Весенние новости: банка крема и горшочек меда

В городе весна, и у меня есть три новости — две хороших и одна не очень.

Начну с той, что не очень: английский секонд на углу Дегтярной и 2-й Советской (я писала о нем здесь) закрылся. Слишком дорогая аренда, жаловалась продавщица в трубку как-то при мне — ну и вот он, итог. Распродаж под закрытие не обещали: у хозяина много точек по городу, все просто перевезли. Жаль — отсюда родом мой самый любимый шейный платок. Но у нас на районе остается еще, впрочем, немало.

А дальше хорошее.
В аптеках сети «Первая помощь» до девятого марта — двадцатипроцентная скидка на всю косметику. На плакатах, сообщающих об акции, объявлено, что в ней участвуют Lierac, Vichy, Uriage, Avene, Klorane, Ducray, Filorca, Johnson&Johnson и Neitrogena — но мою неведомой марки глину для лица тоже пробили со скидкой.

Адреса и часы работы аптек — тут.

А на проспекте Бакунина, там, где раньше была «Оптика», открылась медовая фитоаптека. Главный герой тут, понятно, мед — но есть и все его производные: перга, прополис, пыльца, сбитень и даже восковые свечи. Все сорта меда можно пробовать. А еще в честь открытия скидочная акция; я перенюхала все (есть мед, не запивая, я не умею), честно выбрала подсолнечниковый и липовый — и только потом заметила табличку:

Встроенная склонность к экономии сработала и тут!
(И — ладно вам, подумаешь, ошибка. Не «сами вкусны памидор» же)

Остальные цены таковы: каштановый — 780 р за килограмм, дягилевый — 580, гречишный — 550, акациевый — 430, таежный — 420.
У нас, конечно, рядом есть лавра с медом, но выбор не повредит. К тому же милая продавец искренне любит свое дело и рада поговорить. Не знаю, как вы — а я за то и ценю маленькие лавчонки.

Бакунина, 7
ежедневно с 10 до 21

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Корабельные новости, Продукты

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s