«Балтийский хлеб» на Петроградке

Вчера редакция торжественно справила свой день рожденья в «Балтийском хлебе» на Большом проспекте Петроградской стороны — и должна вам сказать, что там отлично.

Это подходящее заведение для девичника: чай, кофе, горячий шоколад (вот только жаль, что нет какао), булки, тортики, пирожные… И пряничные человечки. Один вот украшал наш стол: процент праздничности существенно повышается от одного его вида, а есть уже и необязательно.

Есть тут и чаи без, собственно, чая — а с ройбушем: я пила ванильный, и он мне понравился, уж на что я чувствительна к синтетическим ароматизаторам.

Но главное, конечно, сладости. Наполеон вкусный, неплоха и плюшка с маком (хотя я покорена и завоевана булочками из «Shümli» — а здешние побольше и потому слегка суховатые, но за мак я им все простила). А вот пирожное шу тут неправильное: с глазурью и без сливок внутри. Порицаем шу!

Тут хороший свет — не для съемок, конечно, а для уюта: достаточно ярко, но все же имеются темные закуточки. Не то что в «Сладкоежке», к примеру — там, может, и вкусно, но мощные лампы и ровные ряды столиков дают атмосферу столовки, а не кофейни.

А еще тут отличная музыка — будто бы зимние каникулы, день, и по телевизору крутят всякие старые фильмы. И вот тихонько играют себе песенки из «Гардемаринов», из «Служебного романа»… Едва различимо, а прислушаешься, узнаешь — и сидишь улыбаешься. Пенсионерский привет, в общем, да-да.

Важный момент: с 21 начинается скидка — сегодняшний хлеб вам продадут за полцены. (И сегодня на завтрак у меня была чиабатта с помидорами). Там же вам этот хлеб предложат нарезать: соглашайтесь — он очень мягкий, и дома сделать ровные ломти не удастся.
Скидка только на хлеб — на пирожные она, увы-увы, не распространяется.

Карты принимают, не курят.

Большой проспект П.С, 80
(и остальные семь кофеен сети по городу)
Ежедневно с 8 до 22 (но такой график не у каждой — проверяйте по ссылке выше, некоторые с 10, а та, что на Пионерстроя, и вовсе до 21)

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Кафе

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s